С английского «Landing page» переводится как посадочная страница. Также их называют целевыми (они способствуют выполнению конкретного целевого действия) или продающими (они способствуют продаже конкретного товара или услуги).

Одностраничные сайты направлены на выполнение конкретных действий посетителями. Такими действиями могут быть заказ товара, заявка на просчет проекта, запись на вебинар, заполнение анкеты. После этого заказчик получает контактные данные потенциального клиента или заказ на сам товар.

Цель landing page

Разработчики и маркетологи уже несколько лет работают над тем, чтобы подать клиенту информацию максимально просто и компактно и, в тоже время, побудить его к действию. В результате таких поисков и были созданы лэндинги – одностраничные сайты, которые побуждают посетителя совершить действие.

Landing page создается под конкретные поисковые запросы, а вся остальная информация отсеивается. Это позволяет находить потенциальных клиентов и быстро подавать им только нужную ключевую информацию.

Кому подходит лэндинг?

Лэндинг пейдж повышает эффективность продаж на 10-30% и принесет пользу для:

  • Для розничной торговли
    Лэндинг предложит вашему заинтересованному посетителю, пришедшего из поиска или рекламы, конкретный товар, в котором он заинтересован.
  • Для дорогой или эксклюзивной продукции
    Продажа дорогой продукции требует применение особых призывов, неприменимых к продукции масс-маркета. Обязательно нужно подчеркнуть уникальность и эксклюзивность товара, чтобы клиент понимал, что пришел он сюда потому, что может себе это позволить.
  • Для сферы услуг
    Лэндинг концентрирует внимание покупателя на конкретной услуге, раскрывает ее преимущества и условия. Помогает собрать базу заинтересованных лиц. К примеру, вы продаете металлопластиковые окна. Клиент может оправить вам свои замеры на просчет стоимости.
  • Для тренингов и обучающих курсов
    Интересное предложение вместе с цепляющим заглавием привлекут куда больше людей к вашему мероприятию, чем привычная «академическая» подача информации.
  • Для производителей
    Станица позволит найти потенциальных клиентов и реализаторов вашего товара. Отсутствие сложной структуры позволяет быстро завладеть вниманием посетителя и продемонстрировать ему все плюсы вашего товара.

Как получить трафик на продающую страницу?
  • По конкретным запросам поисковых систем К примеру, человек введя запрос «купить тур в болгарию» может сразу попасть на вашу продающую страницу с контактными номерами и формой заказа. А может попасть на сайт турфирмы, которая продает туры по разным направлениям, тогда ему придется искать на сайте, где заказать тур в Болгарию.
  • Из контекстной рекламы, если она настроена и используется Из контекстной рекламы к вам приходят целевые посетители, то есть они уже конкретно заинтересованы в вашем товаре или услуге. Все, что вам нужно, это разработать страницу и запустить рекламную компанию.
  • Из социальных сетей, если проводится рекламная компания К примеру, вы размещаете рекламу в сети ВКонтакте о ожерельях ручной работы. Потенциальный покупатель видит ее находясь на своей странице, жмет на ссылку и попадает на ваш сайт.

Лэндинг – это тот формат, который позволяет получить наибольшую конверсию. То есть процент совершивших покупку (или другое целевое действие) среди посетителей, на порядок выше, чем на обычном сайте.